Футболка – категория, объединяющая группу фасонов, среди которых выделяют четыре основных:

  • с круглым вырезом;
  • с V-образным вырезом;
  • поло;
  • Хенли.

Знать разницу важно, если в вашем офисе действует дресс-код или вы просто хотите выглядеть стильно каждый день. Информация, который мы поделимся, поможет разбираться в футболках, комбинировать их с другими видами одежды и создавать эффектные образы: повседневные, деловые, спортивные.

Круглый вырез

Самый узнаваемый и распространенный фасон. Есть в гардеробе каждого мужчины, носится под рубашками и свитерами в качестве первого, нательного слоя и в качестве самостоятельного элемента (хотя, последнее не рекомендуется). Рекомендуем пополнить свой шкаф такими майками минимум в двух экземплярах: черном и белом. Как носить:

  • надевая светлую или темную модель под рубашки и другие вещи, следите, чтобы она не контрастировала с ними;
  • сочетается с шортами, джинсами, спортивными штанами, но редко носится как самостоятельный элемент образа;
  • эффектно смотрится под косухой.

V-образная горловина

Эти модификации были разработаны как белье для людей, не желающих показывать майку под другой одеждой. Но с культом развития нетренированного тела их роль изменилась, и сегодня Молодые люди часто делают их частью стиля casual. Они подчеркивают спортивную фигуру, подчеркивают черты лица, визуально удлиняют шею, делают плечи шире.

Длина выреза варьируется, и с ее выбором нужно быть осторожным, чтобы не демонстрировать волосяной покров на груди. Советуем выбирать модели с небольшими углублениями, сочетать их с:

  • джинсами;
  • шортами;
  • расстегнутой рубашкой;
  • кожаной курткой.

Поло

Главные отличительные особенности поло – короткий рукав, две – четыре пуговицы, стоячий, откладной воротник. Ее появление или как минимум развитие связывают со спортом – теннисом. отсюда второе название – тенниска.

Устав от традиционной теннисной формы (классическая рубашка с галстуком), Теннисист Рене Лакост впервые надел ее чемпионат Америки в 26-м году прошлого века. Спустя семь лет он основал торговую марку, под которыми выпускались тенниски и другая удобная спортивная одежда.

С тех пор она до сих пор не выходит из моды и выпускается в разных модификациях, отлично сочетаются с хлопковыми брюками чинос. Советуем носить поло навыпуск.

Хенли

Отсутствие воротника, вертикальный срез горловины, несколько пуговиц/кнопок, длинный рукав – главные отличительные черты футболок Хенсли. Это обязательное приобретение для мужчин, придерживающихся простоты и практичности при создании повседневного образа.

Отлично подчеркивает фигуру, сочетается с вельветовыми брюками, жилетами, кардиганами. Пуговицы нужно носить застегнутыми.

Другие разновидности

В отдельные категории выделяют лонгсливы и обычные майки. Первые отличаются длинным рукавом, выполняются из натуральных материалов, преимущественно хлопка и его смесей с другими тканями. Их относят к универсальным вещам.

Майки тоже делают из натуральных полотен. Одеваются под другие изделия, но могут использовать как базовый элемент одежды. Мужчины любят носить его под джинсы.